Studi Tiru Kelompok Tani Tarusan Dareh Lubuak Aua.

12 Desember 2019 15:59:56 nova Berita

Kototinggi 13 Desember 2019 ,Study tiru dan karya wisata kelompok tani tarusan Dareh jorong lubuak aua ke BBI padang tepatnya di lubuk minturun pada hari Kamis tanggal 12 Desember 2019, yang di ikuti 21 orng, ppl kototonggi, utusaan dr dinas pertanian dan Bapak Yovi Antoni wali nagari koto tonggi, ketua kelompok tani Sisman mengatakan kegiatan ini di sepakati oleh kelompk tani saja, mobilisasi dan konsumsi di teralisasi dari iyuran.
Harapan pak Yovi Antoni Wali Nagari Kototinggi dari studi tiru ini ,bisa menambah wawasan petani kototinggi, bertani bukan saja prakteknya tetapi petani zaman now harus tau dan paham dgn teori dan mangement.
Untuk berinovasi menjadi petani yang intektual dan berjiwa bisnis,dengan mampunya Petani Memanajemen penghasilan dan pengeluarannya inssaallah petani kototinggi kedepannya tidak sekedar bekerja saja.
Tapi akan mampu menghitung dan mengcover keuangan Petani itu sendiri dengan sendirinya petani kototinggi kedepannya akan menjadi petani berdasi yang di maksud pemerintah.

Nova.

Gambar tambahan

Komentar artikel ini : Studi Tiru Kelompok Tani Tarusan Dareh Lubuak Aua.